名大ラグビー部の歴史

名古屋大学ラグビー部は1926年に創立された歴史の長い体育会部活動であり、7年前の2016年には創立90周年を迎えることができました。各方面のOBOGの方々により活動を支援していただいています。

練習について

基本的に水曜、日曜が定休の週5日間、名古屋大学東山キャンパスの山の上グラウンドで練習しています。
 山の上グラウンドは数年前の大幅改修で人工芝になり、グラウンド周りにウレタンのトラックが完成しました。また、トレーニングに関しても豊富な種類のトレーニング器具が揃った室内トレーニング場があり、大変練習環境に恵まれています。

2023年名古屋大学ラグビー部について

昨年はBリーグ3位という結果に終わってしまいました。今年こそ 定期戦全勝、Bリーグ優勝を達成するため、名古屋大学ラグビー部を変えようと決心し、 今年度は"BREAK"をチームスローガンとして掲げました。
  名古屋大学ラグビー部のメンバー全員が、部に属する一員であることを自覚し、強い名大を取り戻すために日々向上し続けていきたいと思います。

2023年度新歓ムービー